Detail Cantuman
Text
Kurban di masa pandemi covid-19, adopsi metode HACCP
Kurban adalah bukti keimanan. Karenanya setiap menjelang Idul Adha, kaum muslimin bersemangat menyambut amaliyah dan syiar kurban ini. Dalam penyelenggaraannya mutlak harus sesuai dengan syariat dan higienis. Sejak tahun 2010 JIC mengenalkan dan mendorong diimplementasikannya metode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) dalam penyembelihan hewan kurban.
Namun awal tahun 2020 ini, dunia umumnya dan Indonesia pada khususnya tengah mengalami pandemi wabah virus Corona atau Covid-19. Wadah ini sangat berbahaya dan hingga kini belum ditemukan anti virusnya. Namun bagaimana mempertemukan semangat ibadah kurban kaum muslimin di Jakarta dan Indonesia di tengah pandemi wabah ini? Jawabannya ada dalam buku ini.
Ketersediaan
B02 | 2x4.17 KIK k | My Library (2x7) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
2x4.17 KIK k
|
Penerbit | Jakarta lslaentre : Jakarta., 2020 |
Deskripsi Fisik |
150 halaman; 24 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-602-72186-3-5
|
Klasifikasi |
2x4.17
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
H. Rakhmad Zailani Kiki, S.Ag, M.A. dan drh. Amir Mahmud; Pembaca Ahli, Dr. Ahmad Tholabi Kharlie, S.Ag., S.H., M.H., M.A.; ilustrasi, Paimun A. Karim
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain