Image of Kurban di masa pandemi covid-19, adopsi metode HACCP

Text

Kurban di masa pandemi covid-19, adopsi metode HACCP



Kurban adalah bukti keimanan. Karenanya setiap menjelang Idul Adha, kaum muslimin bersemangat menyambut amaliyah dan syiar kurban ini. Dalam penyelenggaraannya mutlak harus sesuai dengan syariat dan higienis. Sejak tahun 2010 JIC mengenalkan dan mendorong diimplementasikannya metode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) dalam penyembelihan hewan kurban.

Namun awal tahun 2020 ini, dunia umumnya dan Indonesia pada khususnya tengah mengalami pandemi wabah virus Corona atau Covid-19. Wadah ini sangat berbahaya dan hingga kini belum ditemukan anti virusnya. Namun bagaimana mempertemukan semangat ibadah kurban kaum muslimin di Jakarta dan Indonesia di tengah pandemi wabah ini? Jawabannya ada dalam buku ini.


Ketersediaan

B022x4.17 KIK kMy Library (2x7)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
2x4.17 KIK k
Penerbit Jakarta lslaentre : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
150 halaman; 24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-72186-3-5
Klasifikasi
2x4.17
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this